用户登陆

您现在的位置:首页 -> 信息中心
应聘Q&A—第2期
日期:2014/6/18,阅读次数:3186

1、在很多招聘网站上看到人员需求信息,投递之后是否有效?

简历是有效的,但不够及时。最及时的简历投递方法是注册登录本人才招聘系统。

2、为什么在其他招聘网站上看到招聘需求发布,但人才招聘系统显示“记录不存在或已过期”?

我们人才招聘系统http://hr.nimte.ac.cn/是更新最及时,人员需求来源最权威最可靠,且最便捷的人员招聘渠道。如某条招聘信息不存在或已过期,表明这个招聘岗位已招满,请勿再投递简历。

3、人才招聘需求总表中有的职位,在人才招聘系统中无法找到?

《人才招聘需求总表》是为方便大家自行查询相关专业需求,但来源于统计日期当天的人才需求情况,若未找到,则表明现时该岗位已招满。

4、宁波工研院是否有现场宣讲会?

每年9-11月和3-5月,我们均会赴全国各地进行招生招聘宣传,请各位留意学校官方网站。同时,对于投递简历到人才招聘系统的人员,我们会短信通知具体行程,且优先安排面试。

5、工研院是否提供在校生实习机会?

我们对在校生提供全时实习的机会,实习生空缺岗位与人员需求岗位同步。

本科生实习请联系杨方老师(yangfang@nimte.ac.cn),硕士/博士研究生课题研究请联系陈益林老师(chenyl@nimte.ac.cn),来所后由研究生部(0574-87911122)统一管理。

6、想来工研院做副研或是研究员,但是不知是否够条件,该找谁询问?

有关副研、研究员类职位的情况可详询人力资源部张立毅老师(zhangly@nimte.ac.cn)或张瑞丽老师(rlzhang@nimte.ac.cn)。

7、工研院的生活条件怎么样?

工研院有自设的员工食堂,宁波大学步行街也在所南门附近。我所地处镇海区庄市街道,超市、医院、银行、学校一应俱全。

材料所园区内建有学生、博士后和客座专家公寓,可根据现时房源情况解决员工住宿问题。

8、面试后什么时候知道结果?

面试后人员聘用的审批流程较长,请耐心等待。通过面试进入审批流程的人员将接到短信。审批结束录用通知(offer)将通过邮件发送,且有短信提醒您及时查看邮箱。

9、为何人力资源部不能及时反馈简历投递后的结果?

我们的招聘工作是团队负责制,筛选简历和组织面试均由各团队自行负责。如需得到及时反馈,请在投递简历后,与招聘负责人主动电话联系,相关信息均在每条招聘信息中。

10、是否可以统一接受简历的邮箱,根据应聘人员的情况进行内部调剂或者推荐?

事实上在人才招聘系统首页面左下角是有的,recruit@nimte.ac.cn,请关注。

11、希望工研院能给每一位认真的求职者一次沟通的机会。

我们尊重每一位求职者,如想沟通,可以更加主动地与我们各团队招聘负责人联系。

应聘Q&A第2期结束,感谢大家的关注,下期再会!

宁波工研院人才招聘系统  欢迎您常来!