用户登陆

日期:2015/4/9,阅读次数:8421

“特聘杰出青年研究员”计划—
非凡潜质的青年科学家引进公告

为了中科院宁波材料所/宁波工研院(工研院)的可持续高速发展,在全球范围内引进顶尖青年人才,工研院决定设立专项基金,面向全球招聘有潜力的青年人才,为有非凡潜质的应届博士生和毕业一年内的博士设立“特聘杰出青年研究员”计划。“特聘杰出青年研究员”支持年龄原则上不超过30岁,具有优秀的教育背景,受过系统的科研训练,已取得突出的科研成绩,显示出杰出研究人员潜质的人才。

基本条件:
工研院对特聘杰出青年研究员力求“少而精”,每年支持不多于五位。应聘“特聘杰出青年研究员”岗位,应同时具备以下基本条件:
1. 取得博士学位一年之内,或即将取得博士学位;
2. 具有优秀的教育背景,一般应在国内外著名高校或科研机构或著名的科研团队取得博士学位,同时具有良好的本科教育背景;
3. 对科学研究有浓厚的兴趣,对未来工作有明确的研究想法和研究计划;
4. 在相关领域已经取得重要的研究成果(指所发表的文章引起正面反响较大)。一般应在国际一流期刊以第一或通讯作者发表文章三篇以上;
5. 综合素质优秀,有培养潜力。

支持方式和内容:
1. 有保障的科研经费:获得来自工研院的科研资助100万元,特聘杰出青年研究员本人对经费具有支配权,主要用于开展科研工作和学术交流;
2. 优于国外博士后的待遇:每年可获得包括工资和各类补贴在内的约25万元人民币的收入,支持期限为2-3年;
3. 优于员工的福利:除了享受员工的所有福利外,优先享受博士后公寓。享受医疗保险和公积金补贴,同时享受中科院和宁波市的博士后补贴政策;
4. 宁波市特殊的吸引条件:出站留甬的特聘杰出青年研究员,可享受宁波市安家补贴20万元;
5. 进站后的持续支持:在站满一年,表现特别突出者,可即时申请所内人才计划(春蕾人才或团队人才),若获得人才计划支持,将按照人才计划支持力度进行再支持,包括享受科研启动经费、优惠购房、安家费和安心工程的政策。

申请途径:
“特聘杰出青年研究员”计划的遴选实行团队推荐和国内外知名学者推荐、国际同行通讯评估、工研院答辩评审的方式产生。申请人可以通过合作导师和国际同行推荐,也可以直接向人力资源部申请。
工研院随时受理申报。

申请材料:
申请人需提交个人完整简历、博士期间导师的推荐信、国际同行的推荐信、所取得成果的证明。

联系方式:
宁波材料所(工研院)人力资源部:张瑞丽 rlzhang@nimte.ac.cn