用户登陆
用户名:
密    码:
   
快速导航
相关介绍
联系方式
联系电话:0574-86685112
联系邮箱:recruit@nimte.ac.cn
联系负责:郑晓宇
您现在的位置:首页 -> 信息中心
中科院宁波工研院医工所2016年招聘计划
日期:2016/4/7,阅读次数:11340

 

中科院宁波材料技术与工程研究所
 中科院宁波工业技术研究院(筹)
慈溪生物医学工程研究所
2016年高层次人才招聘计划
 
 
中国科学院宁波工业技术研究院慈溪生物医学工程研究所(简称医工所)由中科院宁波材料所与慈溪市人民政府共同组建,于2013年10月24日正式签约,是宁波工研院下属的二级研究所。一期总投资规模2.5亿元,总建筑面积30000平方米,预计于2017年验收。
医工所以国家人口健康战略为导向,以国家生命健康产业需求为牵引,针对产业发展和临床需求,凝练前沿科学问题和重大技术需求,主要开展传感器与诊断技术、生物材料与器械、康复器械与系统等方面的应用基础研究与技术开发。
医工所的宗旨是聚集全球人才和技术,为本地区和中国的人口健康产业转型升级提供创新推动力,造福人类。
2014年7月21日,医工所与美国美敦力公司签约组建“医工所-美敦力联合研究中心”,围绕医疗器械和生物医用材料开展一系列重大科研和战略合作项目。
根据研究所建设和发展需要,医工所面向全球公开招聘优秀人才,热忱邀请海内外学子加盟,我们将竭尽全力为各类优秀人才服务,解决人才落户、住房问题,协助解决配偶工作和子女入学入托,使八方英才在慈溪安居乐业。
医工所已经投资数千万元,建成了先进的生物医学工程研究平台,并将优先支持有重要前景的研究方向,建设高水平的科研和开发平台,为高层次人才的创新创业提供良好的科研条件。
慈溪是中国经济百强县,位于杭州湾跨海大桥南端,处于沪、杭、甬经济金三角的黄金节点,在1.5小时的交通圈内可抵达4个国际机场和2个国际深水良港。慈溪民间资本雄厚,正处于产业转型升级的关键时期,迫切需要引进海内外高层次人才和高新技术产业,将为高层次人才创业创新提供高水平的服务和优质的支持条件。
 
岗位名称:“旗舰行动”高级研究员、“团队行动”研究员/项目研究员、“春蕾行动”副研究员
学历要求:博士
招聘人数:11人
主要需求方向:
1、生物医用高分子材料:
(1)生物医用高分子材料方向
(2)高分子成型加工方向
2、医用金属材料及加工:
(1)金属材料加工工程、材料的生物腐蚀与防护
(2)生物医学工程
3、表面生物医学工程:
生物学、材料学或化学
4、神经康复机器人:
(1)康复机器人控制技术研究
(2)混合康复、脑机交互等前瞻性康复技术研究
5、先进的诊断方法与器械
6、生物力学
7、医学影像分析方法与设备研究开发
8、医疗器械与药物结合研究
注:不限于上述方向,欢迎生命健康相关的学者踊跃接洽。
 
任职条件:
1、具有博士学位,有海外科研工作经历者优先考虑;
2、在国际学术界或企业界有一定的影响或做出过具有国际水平的研究成果,或拥有重大发明(专利),掌握该学科领域能影响高新技术产业化的关键技术的优先考虑;
3、胸怀宽广,具有立足全国、放眼全球,为我国科技事业发展和国民经济转型升级而艰苦奋斗的奉献精神;
4、具备项目管理经验和团队人员管理能力,能有效带领团队开展科研工作。
 
岗位待遇:
1、聘为研究员/项目研究员或副研究员和学科带头人,符合条件者可推荐申请中组部“千人计划”或中科院“百人计划”;
2、“旗舰人才”行动高级研究员可获得500-1000万元的科研经费资助,“团队人才”行动研究员/项目研究员可获得260万元的科研经费资助,“春蕾人才”行动副研究员可获得50-100万元的科研经费资助。各类人才均可享受研究所安心工程关于安家费、优惠购房等相关政策。
3、工资及各项福利待遇参照中科院宁波工研院人才行动计划标准执行。
 
联系方式:
医工所筹建工作组:
唐若谷(+86-574-86325530,tangruogu@nimte.ac.cn
通讯地址:浙江省宁波市镇海区中官西路1219号
邮政编码:315201
单位网址:www.nimte.ac.cn
打印本文本   |   收藏本文