用户登陆
用户名:
密    码:
   
快速导航
相关介绍
联系方式
联系电话:0574-86685112
联系邮箱:recruit@nimte.ac.cn
联系负责:郑晓宇
国家中组部海外高层次人才(“千人计划”)招聘

国家中组部海外高层次人才(“千人计划”)招聘

宁波材料所是中国科学院与浙江省、宁波市政府共同出资建设的一个新的直属科研机构。宁波材料所于2004年4月开始筹建,2006年3月获中央编委正式批准,2007年11月30日通过中科院、浙江省、宁波市组织的筹建工作验收。宁波材料所充分发挥国家研究机构的骨干引领作用,加强与区域创新体系各单元的合作,着力构建材料科技创新价值链和研发平台,致力科技创新,引领产业发展。已经在高分子及复合材料、磁性材料与先进装备、功能材料与纳米器件、表面工程、能源材料以及特种纤维等六个领域展开了较为深入的研究并产生了一批对产业有影响的研究成果。宁波材料所二期建设将发展为“一院三所”,即工业技术研究院下设宁波材料所、新能源所和先进制造所,力争通过努力,成为国内一流、国际上具有特色的业技术综合性研究院,成为新技术摇篮和新工业推进器。
海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”),主要是围绕国家发展战略目标,从2008年开始,用5到10年,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业。
中科院宁波工业技术研究院(筹)按照中组部“千人计划”的条件,面向全球招聘符合条件的海外高层次人才,热忱欢迎广大海外学子加盟!
一、招聘类型及基本条件
(一)创新人才长期项目(A类)
基本要求:
1.具有开阔的战略视野、较强的前瞻和预见能力,能敏锐把握本学科领域国家战略需求和世界科技前沿发展态势。
2.具有先进的管理理念和较强的组织协调能力,能有效组织队伍承担重大科技任务,组织、推动和实施重大科技创新活动。
3.在相关领域取得过重要原始性创新成果或做出过重大的科技创新贡献,并在国际上具有较重要的学术地位和影响。
4.一般应在国外著名高校、科研院所担任教授或相当职务,或在国际知名企业担任高级技术职务或掌握关键技术。急需紧缺人才可适当放宽。
5.具有世界一流的研究水平,近5年在国际重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文;
6.获得国际重要科技奖项、掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术。
原则上应聘者年龄不超过50岁,特别急需者可适当放宽至55岁;入选“千人计划”后,入选者须确保从入选后第二年起在用人单位的年工作时间不少于9个月。
应聘者在年龄、学历、职务、职称等方面需破格的,需提供书面说明理由。
应聘者需与我所签订意向性工作合同。

(二)创新人才短期项目(B类)
1.系国家科技、产业发展和学科建设急需、紧缺领域的领军人才或学术技术带头人,符合《引进海外高层次人才暂行办法》规定的引才标准:在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者;在国际知名企业担任高级职务的专业技术人才。
2.在国内工作单位固定,有明确具体的工作目标任务,能做出实质性贡献。
3.已与用人单位签订至少连续3年、每年在国内工作不少于2个月的工作合同,并明确合同期内工作成果知识产权的归属。
(三)“青年千人计划”项目(C类)
1.属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁。
2.在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历。
3.申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。
4.引进后全职回国工作。
5.为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。
对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可以破格引进。
二、招聘领域
新材料,生物,电子信息技术,机电一体化、制造业,新能源、环保技术。
三、招聘人数
不限,符合条件并通过所内相关评审后,研究所将推荐申报相关计划。
四、支持方式和内容
1.入选A类计划者国家支持100万,浙江省将按照1:1进行匹配,宁波市也将进行一定的安家费及科研启动经费补贴。
2.入选B类计划者国家支持50万,浙江省将按照1:1进行匹配;
3.入选C类计划者国家最高支持300万
4.有关职能部门在居留和出入境、落户、资助、薪酬、医疗、保险、住房、税收、配偶安置、子女就学等方面制定特殊政策,将妥善解决引进人才生活方面的困难和问题。
5.入选A类者,可按照工研院旗舰人才计划进行支持。
五、申报时间
每年2-3批,分别为7月份和12月份。