用户登陆
用户名:
密    码:
   
快速导航
相关介绍
联系方式
联系电话:0574-86685112
联系邮箱:recruit@nimte.ac.cn
联系负责:郑晓宇
中科院引进国外杰出人才(“百人计划”)招聘

中科院引进国外杰出人才(“百人计划”)招聘

宁波材料所是中国科学院与浙江省、宁波市政府共同出资建设的一个新的直属科研机构。宁波材料所于2004年4月开始筹建,2006年3月获中央编委正式批准,2007年11月30日通过中科院、浙江省、宁波市组织的筹建工作验收。宁波材料所充分发挥国家研究机构的骨干引领作用,加强与区域创新体系各单元的合作,着力构建材料科技创新价值链和研发平台,致力科技创新,引领产业发展。已经在高分子及复合材料、磁性材料与先进装备、功能材料与纳米器件、表面工程、能源材料以及特种纤维等六个领域展开了较为深入的研究并产生了一批对产业有影响的研究成果。宁波材料所二期建设将发展为“一院三所”,即工业技术研究院下设宁波材料所、新能源所和先进制造所,力争通过努力,成为国内一流、国际上具有特色的业技术综合性研究院,成为新技术摇篮和新工业推进器。
“百人计划”是1994年中国科学院启动的一项高目标、高标准和高强度支持的人才引进与培养计划。朱日祥、曹健林、卢柯等14人成为1994年首批支持对象。该项目原计划在20世纪的最后几年中,以每人200万元的资助力度从国外吸引并培养百余名优秀青年学术带头人。十几年来,百人计划为中国科学凝聚了大批优秀人才,其中从海外引进的杰出青年人才上千位。
中科院宁波工业技术研究院(筹)按照中组部“千人计划”的条件,面向全球招聘符合条件的海外高层次人才,热忱欢迎广大海外学子加盟!

一、招聘基本要求
引进的杰出人才,应是具有中国国籍的公民或自愿放弃外国国籍来华或回国定居的专家学者,同时,还需具备以下基本条件:
1、具有博士学位,年龄一般不超过40岁;
2、获得博士学位后有连续4年以上海外科研工作经历,一般应在国外获得助理教授及以上职位或其他相应职位;
3、独立主持或作为主要骨干参与过课题(项目)研究的全过程并做出显著成绩;
4、在国内外学术界有一定的影响,能把握本学科领域的发展方向,具有长远的战略构思,能带领一支队伍在国际科学前沿从事研究并做出具有国际水平的创新成果;
5、在本学科领域有较深的学术造诣,做出过具有国际水平的研究成果,在重要核心刊物上发表过多篇有影响的论文,或掌握关键技术、拥有重大发明专利等,其研究水平足以担当招聘单位的学术带头人;
6、恪守科学道德,学风正派、诚实守信、严谨治学、尊重他人,具有为我国科技事业发展和国民经济建设而艰苦创业的奉献精神。
二、招聘专业领域
新材料,生物,电子信息技术,机电一体化、制造业,新能源、环保技术。
三、招聘人数
不限,符合条件并通过所内相关评审后,研究所将推荐申报相关计划。
四、支持方式和内容
1.入选者在到位工作一年以上两年之内,具有一次申请院择优支持的机会。院每年组织一次择优支持专家评审,获得院择优支持的入选者,将获得200万元的专项经费支持。
2. 院每年定期组织“百人计划”入选者国情、院情学习研讨班,每位引进的入选者须参加一期研讨班。
3.研究所为新入所的“百人计划”入选者提供诸如医疗、住房、项目申请等方面的信息,同时积极协助他们办理落户、入所、子女入学等手续。