用户登陆
用户名:
密    码:
   
快速导航
相关介绍
联系方式
联系电话:0574-86685112
联系邮箱:recruit@nimte.ac.cn
联系负责:郑晓宇
浙江省海外高层次人才(“千人计划”)招聘

浙江省海外高层次人才(“千人计划”)招聘

宁波材料所是中国科学院与浙江省、宁波市政府共同出资建设的一个新的直属科研机构。宁波材料所于2004年4月开始筹建,2006年3月获中央编委正式批准,2007年11月30日通过中科院、浙江省、宁波市组织的筹建工作验收。宁波材料所充分发挥国家研究机构的骨干引领作用,加强与区域创新体系各单元的合作,着力构建材料科技创新价值链和研发平台,致力科技创新,引领产业发展。已经在高分子及复合材料、磁性材料与先进装备、功能材料与纳米器件、表面工程、能源材料以及特种纤维等六个领域展开了较为深入的研究并产生了一批对产业有影响的研究成果。宁波材料所二期建设将发展为“一院三所”,即工业技术研究院下设宁波材料所、新能源所和先进制造所,力争通过努力,成为国内一流、国际上具有特色的业技术综合性研究院,成为新技术摇篮和新工业推进器。
2010年起,浙江启动海外高层次人才引进计划(简称“省千人计划”)。这次引进海外人才的要求是有战略眼光、领军型的人才,能独当一面。浙江将用5年时间,引进1万名优秀海外创业创新人才和10万人次外籍专家,实施2000个重点国外引智项目。未来5年-10年内,浙江将依托重大科技专项、公共创新平台、重大建设工程、重中之重学科和重点学科、重点实验室、高新技术产业开发区和留学人员创业园区,引进并重点支持300名左右的战略科学家、科技领军人才和创业人才等海外高层次人才。
中科院宁波工业技术研究院(筹)根据浙江省“千人计划”申报需求和条件,现面向全球招聘海外高层次人才,热诚欢迎广大海外学子加盟!

一、招聘类型及基本条件
1.应聘人年龄一般不超过55周岁,引进后每年在我省工作时间一般应在6个月及以上;
2.一般应在海外取得博士学位;
3.在国外知名高校、科研院所一般担任副教授及以上或相当职务的专家学者,或在国际知名企业、机构担任中、高级领导职务的专业技术人才和经营管理人才;
4.具备较高的科技创新能力,研发水平、成果为同行公认,达到国际国内领先的水平。
二、招聘领域
新材料,生物,电子信息技术,机电一体化、制造业,新能源、环保技术。
三、招聘人数
不限,符合条件并通过所内相关评审后,研究所将推荐申报相关计划。
特别优秀的应聘者,可以在年龄、学历、职务、职称等方面破格。
四、支持方式和内容
1. “省千人计划”入选者,将授予“浙江省特聘专家”称号,享受相应的工作条件和特定的生活待遇,主要有:一次性100万元的省政府科学技术人才奖励;优先推荐国家“千人计划”;可直接认定高级专业技术资格;优先推荐参评有关荣誉称号和各类奖励;可根据需要聘请担任有关平台和载体的重要职务。
2.根据有关规定享受永久居留或多次往返签证、落户、住房、医疗保健、社会保险、配偶安置、子女就学等方面优惠。
五、申报时间
每年2批,时间分别为3月和7月。